menghembuskan nafas-nafas penuh cinta
2 Manfaat Daun Cincau yang Baik untuk Kesehatan Tubuh Anda
2 Manfaat Daun Cincau yang Baik untuk Kesehatan Tubuh Anda

2 Manfaat Daun Cincau yang Baik untuk Kesehatan Tubuh Anda

Apakah Anda suka es cincau yang biasanya dinikmati ketika panas terik di siang hari. Cincau terbuat dari daun cincau yang diperas dan diambil ekstraknya. Selain itu, tanaman cincau terdiri dari tiga jenis, yakni cincau hitam, cincau jelly, dan cincau bulu. Daun dari tanaman ini mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.

  1. Mampu Mencegah Penyakit Kanker

Meskipun merupakan penyakit yang sangat berbahaya, kanker sebenarnya dapat dicegah. Salah satu caranya yakni dengan memperkecil kemungkinan munculnya penyakit tersebut dengan cara mengkonsumsi makanan-makanan yang memiliki kadar antioksidan yang tinggi.

Dalam hal ini, salah satu sumber antioksidan alami yang bisa kita dapatkan adalah yang terkandung dalam daun cincau. Antioksidan akan berfungsi dalam menghilangkan berbagai serangan radikal bebas yang berbahaya dan dapat melumpuhkan sel-sel di dalam tubuh kita. Dengan melindungi sel-sel dari radikal bebas, secara tidak langsung, kita telah memperkecil risiko penyakit kanker.

  1. Dapat Melancarkan Peredaran Darah

Daun cincau yang berwarna hijau, di samping mengandung antioksidan, ternyata juga mengandung klorofil. Klorofil sendiri merupakan zat yang berfungsi sebagai zat antibiotik alami untuk menolak virus dan polutan yang terdapat dalam tubuh. Virus dan polutan ini dapat membahayakan tubuh karena mengganggu aliran dan peredaran darah. Dengan mengonsumsi kandungan daun cincau, risiko terganggunya peredaran darah pun dapat dicegah sehingga aliran darah menjadi lancar.

Demikianlah 2 manfaat dari daun cincau. Selain sebagai obat penyakit kanker, daun ini juga dapat dimanfaatkan untuk melancarkan darah.